4月16日 火曜日 たらの芽天ぷら&柚子鶏
庭のたらの芽収穫、2度目。今回はシンプルに天ぷら。やっぱこれが一番☆
4月16日 火曜日
・たらの芽と長芋の天ぷら
・柚子鶏
・野菜の味噌汁煮(きゃべつ・人参・大根)
・プチトマト
・ほおずきトマト
・牛蒡と煮干の炊き込みご飯
柚子鶏と、牛蒡と煮干しの炊き込みご飯、共にはなまるの我が家お気に入りレシピ。
dinner 2013.4.15
*たらの芽と長芋の天ぷら:フルールドセル・プチトマト
*柚子鶏&サラダ:クレソン・サニーレタス・柚子皮・黒ごま・鶏胸肉・甘麹・米酢・酒・醤油・片栗粉・柚子胡椒・塩
*お味噌汁:きゃべつ・人参・大根・青ネギ・ごま油・一味
*牛蒡と煮干の炊き込みご飯:こまいの干物・新生姜・薄口醤油・酒・昆布・そば茶
柚子鶏は今回、砂糖の代わりに甘麹使用。砂糖より、全然私好みにできた〜〜
炊き込みご飯は、冷めててもほんと美味しいと、今日のおべんと食べたちゃの意見。炊き込みご飯の中で一番好きかも〜!とも。
調味料は薄口醤油と酒だけなのに、ほんと美味しくて、牛蒡買う度に作ってる気がするー!
見て下さってありがとうございます。
ランキングに参加しております。
クリック、よろしくお願いします!
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
4月16日 火曜日
・たらの芽と長芋の天ぷら
・柚子鶏
・野菜の味噌汁煮(きゃべつ・人参・大根)
・プチトマト
・ほおずきトマト
・牛蒡と煮干の炊き込みご飯
柚子鶏と、牛蒡と煮干しの炊き込みご飯、共にはなまるの我が家お気に入りレシピ。
dinner 2013.4.15
*たらの芽と長芋の天ぷら:フルールドセル・プチトマト
*柚子鶏&サラダ:クレソン・サニーレタス・柚子皮・黒ごま・鶏胸肉・甘麹・米酢・酒・醤油・片栗粉・柚子胡椒・塩
*お味噌汁:きゃべつ・人参・大根・青ネギ・ごま油・一味
*牛蒡と煮干の炊き込みご飯:こまいの干物・新生姜・薄口醤油・酒・昆布・そば茶
柚子鶏は今回、砂糖の代わりに甘麹使用。砂糖より、全然私好みにできた〜〜
炊き込みご飯は、冷めててもほんと美味しいと、今日のおべんと食べたちゃの意見。炊き込みご飯の中で一番好きかも〜!とも。
調味料は薄口醤油と酒だけなのに、ほんと美味しくて、牛蒡買う度に作ってる気がするー!
見て下さってありがとうございます。
ランキングに参加しております。
クリック、よろしくお願いします!
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
by amick
| 2013-04-16 23:07
| おべんと&晩ごはん
|
Comments(1)