人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おべんと綴り

6月21日 金曜日 ハーブ風味ナポリタン&アスパラとちくわのソテー

オレガノって、なんとも地中海?的なお味(勝手なイメージ)になるので大好き。
指先ですりすり砕きながらお鍋の中へ。Parisで買って来たアルベール・メネスのHerbes de Provenceも振りかけて、ハーブ風味のナポリタン☆
6月21日 金曜日 ハーブ風味ナポリタン&アスパラとちくわのソテー_b0288550_1444998.jpg

6月21日 金曜日

・ハーブナポリタン
・きくらげと香味野菜の中華スープ煮
・アスパラとちくわのソテー
・プチトマト
・ひじきと大豆のカレー炒め煮
・冷凍蒟蒻畑:白桃



たまに無性に食べたくなるナポリタン。
6月21日 金曜日 ハーブ風味ナポリタン&アスパラとちくわのソテー_b0288550_145188.jpg

dinner 2013.6.20
*ハーブナポリタン:スパム・紫玉ねぎ・えんどう・ピーシェン豆板醤・トマトケチャップ・オレガノ・エルブドプロヴァンス・塩麹・胡椒・EXオリーブ油・粉チーズ
*きくらげと香味野菜の中華スープ:セロリ・人参・橄欖菜ペースト・黒酢・中国醤油・紹興酒・ウェイパー・ごま油
*アスパラの蒸し炒め
*ひじきと大豆のカレー炒め煮



我が家の常備パスタはほぼディチェコで、トマト(ケチャップ)ソースの時は12番と決めてる。1.9mmだから、食べ応えあり。
というか、太麺好きなので、たらこスパや和風のあっさり系パスタ以外はたいてい12番を使用。

ディチェコは、ロングパスタの11番(1.6mm)と12番、ペンネ、フジッリの4種類は、常に3~4個ストックがあって、たまにバリラとか、安いのとか、高いのとか買ったりするけど、味・値段・手軽さなど、トータル的にディチェコがお気に入り。



見て下さってありがとうございます。
ランキングに参加しております。
クリック、よろしくお願いします!
 ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

by amick | 2013-06-21 14:09 | おべんと&晩ごはん | Comments(0)
<< 6月22日 土曜日 スパムおむ... 6月20日 木曜日 おべんとな... >>
▲このページの上へ