おべんと綴り

3月2日 日曜日 たこ焼き(前日の晩ごはん)

Spring has come!

外はまだ雪がこんもりしてるけど〜(それでもだいぶ溶けた!)、リビングは春〜♪

一昨日はI先生のお花レッスンで、活き活きした大量の花材をお持ち帰り。
立派なミモザの大枝に、チューリップと水仙が各10本、それに香りに癒されるフリージア☆
とにかくどっさりなので、4つの容器に突っ込んでみた。

b0288550_09021938.jpg
めちゃ可愛いミモザ♡
なかなか手に入らない程の大振りなものなんでー、花器がなく。。。
バケツ!(一応、籠にinしてある)
b0288550_09052182.jpg
眺めてるだけで、うきうき♪
しばらく楽しめるな〜〜



昨夜はたこ焼き☆
b0288550_09004408.jpg
dinner 2014.3.1
*たこ焼き
生地:薄力粉・長芋・卵・塩麹・昆布茶・いりこ&昆布出汁
具:蛸・きゃべつ・長ねぎ・人参・生姜梅酢漬け・天かす
ソース:オタフクソース・マヨネーズ・タバスコ・ケチャッピー・ポン酢ジュレ・鰹節
*スモークレバー



さて、問題です。
上の写真と下の写真、ちゃが焼いたのはどっちでしょう?
b0288550_09101452.jpg
うーん、写真で見る限り、どっちも焼き方(出来上がり状態)は変わらんな〜。
あえていえば、撮り方の問題ともいう?

つい先日、学校のクラブでたこ焼きをしたらしく「私、焼くのめっちゃ上手かった!」(自称)そうで「家でも私が焼く!」と。夫に逐一、駄目だしされながら焼いておりました。。。

正解は、下の写真がちゃが焼いたもの。
味は上出来!!
強いて言えば、ちゃの方が、あちこち汚しながら焼いてるって点がマイナス評価なところなのだけど〜。ま、そんなのは当たり前かもなので。
せっかくだし、もうちょっと極めてもらって、ちゃのお友達やいとこが来た時に、彼女に焼き担当してもらえる位に上達してもらいたいところ!



最後まで見て下さってありがとうございます。 
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。 
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。 
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。

[PR]
by amick | 2014-03-02 21:00 | 晩ごはん | Comments(0)
<< 3月3日 月曜日 桜ちらし&ム... 3月1日 土曜日 おべんとなし... >>
▲このページの上へ