3月10日 月曜日 はんぺんホットサンド
本日は、はんぺんホットサンド☆
今日は茶弁!
サンドイッチは、水切りヨーグルトと粒マスタードを塗って、カレー粉まぶした塩揉みキャベツ&はんぺん&チーズを挟んで焼いたもの。
3月10日 月曜日
・はんぺんホットサンド
・ピクルス卵
・スモークチキン(頂き物)
・蒸しロマネスコ
・椎茸とエリンギのハーブマリネ
・みかん
my弁はこんな感じ。
オーブンシートがなくなってしまって、アルミホイル。
あ〜!ちゃのおべんとに、プチトマト入れるの忘れてるー。
週末は、学生時代の友人家族と、泊まりでタングラム。
今シーズン初滑り!にして、滑り納め(多分)。
日曜日はぴっかぴかの快晴、且つ、暑い位の気温!なのに、雪めっちゃええ〜〜で、恐ろしくスキー日和だったー!さすが、晴れ女のあたし。
久々に会った友人ファミリーと、夜はたくさん飲んでしゃべって、子供達もわいわいすごく楽しそうで、めちゃ満喫できた〜♪
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
by amick
| 2014-03-10 16:34
| おべんと&晩ごはん
|
Comments(2)
Commented
by
nezumatu2828 at 2014-03-10 20:37
こんばんは〜!
最近、ホットサンド全然やって無いな〜!
あの焼くやつが何処にあるのかも不明…
一時期どはまりして、毎日違う材料入れてやってたなー^ ^ ハンペン知らなかったです。 大好物だから今度試してみよ!
因みに、おでんのマイベスト3点 卵、ちくわぶ、ハンペン…なんかお子ちゃまみたいっしょ(笑)
最近、ホットサンド全然やって無いな〜!
あの焼くやつが何処にあるのかも不明…
一時期どはまりして、毎日違う材料入れてやってたなー^ ^ ハンペン知らなかったです。 大好物だから今度試してみよ!
因みに、おでんのマイベスト3点 卵、ちくわぶ、ハンペン…なんかお子ちゃまみたいっしょ(笑)
0
Commented
by
amick at 2014-03-11 08:11
nezumatuさん、おはよーございます!
ホットサンド、どはまりする時あるっての、めちゃわかります〜!!これ挟んでみだらどやろ?って、色々思いついて、毎日やった時、あたしもあったような〜♪
はんぺん一枚、食パンのサイズにちょうどいいんですけど、そのままやったら恐ろしくおデブでとじるの大変なので、厚みを半分にするとちょうどいいですよー!キャベツをカレー味にってのもポイントです!
nezumatuさんのお好みおでん、白くてぶりんとした食感のものって感じですかね?私はちくわぶって食べた事ないんですけど、美味しそうやなあ〜
ホットサンド、どはまりする時あるっての、めちゃわかります〜!!これ挟んでみだらどやろ?って、色々思いついて、毎日やった時、あたしもあったような〜♪
はんぺん一枚、食パンのサイズにちょうどいいんですけど、そのままやったら恐ろしくおデブでとじるの大変なので、厚みを半分にするとちょうどいいですよー!キャベツをカレー味にってのもポイントです!
nezumatuさんのお好みおでん、白くてぶりんとした食感のものって感じですかね?私はちくわぶって食べた事ないんですけど、美味しそうやなあ〜