おべんと綴り

8月4日 月曜日 鶏しゃぶ(前日の晩ごはん)

冷蔵庫整理、うん日目。
今日こそ食べきりー!!鍋はそういうのにピッタリやね☆
b0288550_21243105.jpg
dinner 2014.8.3
*鶏しゃぶ
スープ:いりこ&昆布出汁・ウェイパー
具:鶏胸塩麹漬け・きゃべつ・もやし・大根・人参・なめこ・しし唐・プチトマト・豆腐・牛蒡
エスニックたれ:砂糖・ナンプラー・レモン汁・かんずり・バジル
〆に半田そうめん
*スティック胡瓜:水切ヨーグルト+味噌+ちりめん山椒
*白菜キムチ
*茄子と挽肉のバジル炒め煮



旅行の用意と並行で、冷蔵庫を空っぽにするって、思ってる以上に大変!
なんだけど、一応片付いたかなあ〜。

旅先から部屋ごはん!の予定☆


おまけ。
b0288550_21362763.jpg
昨日のお昼ごはん。
納豆と卵のホットサンドに、庭のクレソンと2色プチトマト☆



最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。

[PR]
by amick | 2014-08-04 10:24 | 晩ごはん | Comments(0)
<< 8月5日 火曜日 旅ごはん i... 8月3日 日曜日 茄子と挽肉の... >>
▲このページの上へ