おべんと綴り

12月23日 火曜日 鹿のレバー&ハツ刺し(前日の晩ごはん)

今週は、年末忙しさのピーク週〜。。。
流れに乗らねば!


超新鮮☆鹿の内蔵を頂いたのでー。
b0288550_11420443.jpg
dinner 2014.12.22
*鹿刺し:レバー&ハツ・ごま油・フルールドセル
*湯豆腐:長いも・ラディッシュ蜂蜜梅酢漬け・鰹節・梅酢・もろみ・昆布
*ちゃんぽん風スープ餃子:白菜・人参・えのき・舞茸・鍋餃子(紀文)・胡椒
*サラダ:春菊・きゃべつ・大根・しらす・黒ごま
*白ごはん



下処理して(というか、もとから綺麗だったけど)、削ぎ切りにして、ごま油とフルールドセルで頂いてみた。

や〜〜〜初めて食べたけど!!!うんま〜〜イ♡
全くクセがなくて、牛より数段美味しいのでは?!って、牛のレバ刺し、もう何年も食べてないけど。
世の中の美味しいもの、まだまだ知らないものがたくさんあんだなーと、しみじみ。。。
貴重なものを頂いて、感謝☆


喪中のおともだちに、大慌てで出したXmasカード☆
b0288550_15263379.jpg
7年前、11月にNYCに行ったら、街はXmasグッズで溢れてて、MoMAで買い求めたRobert Sabudaのカード。
当時めっちゃ流行ってて(今もそこそこ流行ってるんかしら?)、ポップアップ本も家に4〜5冊はあるかな。
普段メールばっかだけど、紙媒体のものって、やっぱりいいなーと思う。
昨日辺りに届いてるといいなあ〜。


最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。

[PR]
by amick | 2014-12-23 15:32 | 晩ごはん | Comments(0)
<< 12月24日 水曜日 しらすジ... 12月22日 月曜日 すき焼き丼 >>
▲このページの上へ