おべんと綴り

11月23日 月曜日 ホースラディッシュディップの手巻き

昨夜のごはんは、久し振りに手巻き☆
b0288550_16015293.jpg
dinner 2015.11.22
*サラダ:きゃべつ・大根・フリルレタス・サラダ菜・ラディッシュの甘酢漬け
*手巻き
具:お造り4種(イサキ・ネイリ・スマガツオ・スルメイカ)・ボイル海老&ベビー帆立・鮪たたき・キムチ・納豆
酢飯・フリルレタス・焼き海苔
ホースラディッシュディップ:塩麹・ワインビネガー・EXオリーブ油・胡椒



魚介によく合う♪ホースラディッシュディップ
(作りやすい分量)

◎材料
・ホースラディッシュ:小さじ1.5
・塩麹:小さじ2
・ワインビネガー:小さじ1
・EXオリーブ油:小さじ2
・胡椒

◎作り方
材料全てを混ぜ合わせる。
b0288550_16162360.jpg
単にわさび醤油で食べる手巻きもいいのだけど、ホースラディッシュ使って、ちょっと洋風なディップを用意すると、いろいろな味が楽しめて良いかな♡
一応、いい夫婦の日だったから?って訳じゃないけど、白いシュワシュワ開けたので、それもよく合った♪



最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015

ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ スパイスレシピ検索
[PR]
by amick | 2015-11-23 16:25 | 晩ごはん | Comments(0)
<< 11月24日 火曜日 生ハムと... 11月22日 日曜日 柚子香る... >>
▲このページの上へ