おべんと綴り

2月24日 水曜日 プチヴェールのアーリオオーリオ&鶏と大豆のトマト煮込み

本日は、プチヴェールのアンチョビアーリオオーリオ☆

肉食女子におくるお弁当、第三弾。
今日はたいして肉肉しくないけど、チキンの煮込みは、ゴロッとでかいの3切れ入れといたー。
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2月24日 水曜日

・プチヴェールのアンチョビアーリオオーリオ
・鶏と大豆のトマト煮込み
・アボカドと干し海老のキッシュ



シンプルに♪
プチヴェールのアンチョビアーリオオーリオ
(2〜3人前)

◎材料
・プチヴェール:7〜8個
・ペンネ:200〜250g
・アンチョビ:3枚(包丁で叩いて細かくする)
・大蒜:1片(芯をとってつぶす)
・EXオリーブ油:大さじ3
・鷹の爪:1本
・チリペッパー:少々
・粗塩、胡椒

◎作り方
1、プチヴェールは洗って、底の硬い部分の芯を落とし、大きいものは芯の部分に十字に切り込みを入れておく。
2、ペンネを塩を加えた熱湯で茹でる。茹で終わり3分前にプチヴェールを追加し、一緒に茹であげる。
3、ソテーパンに大蒜と鷹の爪、EXオリーブ油を入れて弱火にかけ、大蒜の良い香りがしてきたら、アンチョビを加えて溶かす。
4、茹で上がったパスタとプチヴェールを2のソテーパンに入れてソースを絡め、塩胡椒で味を整える。仕上げにチリペッパーを振って出来上がり。
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またまたお友達に、採れたてプチヴェールとほうれん草を頂いた〜♪ありがたや。
ブロッコリーでよく作るアンチョビアーリオオーリオのパスタを、今回はプチヴェールで。冷めても美味しくお酒によく合う♡


昨夜のその他はこんな感じ↓。
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dinner 2016.2.23
*大豆とチキンのトマト煮込み:玉ねぎ・人参・鶏もも肉・大豆水煮・大蒜・EXオリーブ油・ローリエ・ピーシェン豆板醤・トマト水煮缶・オレガノ・ローズマリー・ウェイパー・粗塩・胡椒
*プチヴェールのアンチョビアーリオオーリオ:大蒜・鷹の爪・EXオリーブ油・チリペッパー・胡椒・ペンネ
*アボカドと干し海老のキッシュ:玉ねぎ・卵・牛乳・冷凍パイシート・エビチリソルト・塩麹・胡椒・パルメザンチーズ
*サラダ:きゃべつ・サラダ菜・大根・しらす・黒ごま



鶏の煮込みも美味しくできたー。
大豆の水煮、最近よく使うけど、和洋中、ほぼどの料理にも合って美味しいし、嵩ましにもなって便利。



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by amick | 2016-02-24 12:15 | おべんと&晩ごはん | Comments(0)
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