おべんと綴り

3月3日 木曜日 いくらとろろ丼&鶏の治部煮

本日は、いくら&とろろ丼☆

ごはんは、古代米を混ぜて炊飯。
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3月3日 木曜日

・古代米のいくらとろろ丼
・鶏と絹揚げの治部煮
・ゆで卵
・蒸しキャベツのきな粉ヨーグルトサラダ



昨夜はこんな感じ↓。
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dinner 2016.3.2
*鶏と絹揚げの治部煮:人参・椎茸・鶏胸肉・かき菜・鷹の爪・茅乃舎だし・しょうゆ・みりん・片栗粉
*蒸しキャベツのきな粉ヨーグルトサラダ:水切りヨーグルト・きなこ・茅乃舎出し殻・米酢・ゆで卵・トリュフソルト
*いくらとろろ:長芋
*古代米&激辛野沢菜キムチ



治部煮のお出汁に茅乃舎だしパックを使い、その出し殻で、蒸しキャベツを味付け。茅乃舎のおだしは塩がしっかりめだから、出し殻でも結構味が残っているので、サラダの味付けも、水切りヨーグルト・きなこ・少量の米酢で完成。



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by amick | 2016-03-03 16:40 | おべんと&晩ごはん | Comments(2)
Commented at 2016-03-04 15:02
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2016-03-04 16:49
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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