おべんと綴り

3月7日 月曜日  たこ焼きホットサンド

本日は、たこ焼きホットサンド☆

昨夜、たこ焼きやったので、ホットサンドの具に。
焼きそばパンみたく、炭水化物×炭水化物なんだけど、ホットサンドを作る時のお気に入りの具の一つ。
b0288550_17420468.jpg
3月7日 月曜日

・たこ焼きホットサンド
・プチトマト
・わかめと炭火鶏のスープ



本日のmy弁↓。 
スープの湯気がしっかり写ってた〜!
b0288550_17534283.jpg

昨夜のたこ焼きは、こんな感じ↓。
b0288550_17493141.jpg
dinner 2016.3.6
*炭火地鶏ともやしの和え物:宮崎地鶏炭火焼(市販品)・一味
*たこ焼き
生地:卵・薄力粉・昆布茶・茅乃舎だし・長芋
具:讃岐蛸・エリンギ・塩うに・きゃべつ・人参・長ネギ・生姜梅酢漬け・天かす
チリソース、マヨネーズ、中濃ソース、青海苔、かつお節



たこ焼き奉行の夫の焼き具合は完璧!で、定期的に食べたくなる週末メニュー☆
今回、蛸を一口サイズに切ったら、たこ焼きの個数分ちょっと足りなかったので、不足分はエリンギを具にしてみた。さすがにエリンギだけだと、はずれ的なたこ焼きになっちゃうかなと思い、それには塩うにもinしてみたら、うまうま♪ 雲丹と卵って合うしね〜。


そして、土曜日は豚しゃぶ。
夫が、鹿児島の黒豚しゃぶしゃぶ肉500gに当選!!

鹿児島のふるさとクーポンで、焼酎か何かを買って応募したらしいけど、3〜4ヶ月前のことなのか?いまいちよく覚えてないそう。そういや、つい先日も、八幡屋礒五郎の七味セットが届き、それも彼が何かで当てたらしく、ここのところついてる、うちのお父さん♪
b0288550_10555598.jpg
dinner 2016.3.5
*豚しゃぶ
具:鹿児島黒豚・しめじ・人参・大根・きゃべつ・長ねぎ・白菜・牛蒡・白滝・豆腐
スープ:昆布だし
たれ:しゃぶしゃぶに夢中・山椒粉・バードアイ
〆に半田そうめん



しかも、こないだ食通のお友達が、飯尾醸造のしゃぶしゃぶ用ポン酢がすごく美味しい〜とFBに載せてるのを読み、思わず注文しちゃって、この週末はしゃぶしゃぶ☆って決めてたから、お肉が届くタイミングの良さにもびっくり。
最高のお肉とポン酢のおかげで、いつものお鍋よりも贅沢気分を満喫♪



最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015


[PR]
by amick | 2016-03-07 18:06 | おべんと&晩ごはん | Comments(0)
<< 3月8日 火曜日 ツナとセロリ... 3月5日 土曜日 アボカドとは... >>
▲このページの上へ