おべんと綴り

4月11日 月曜日 上州牛のすき焼き丼

本日は、すき焼き丼☆

本格的?茶弁!
b0288550_18185974.jpg
4月11日 月曜日

・すき焼き丼
(上州牛の切り落とし・新玉ねぎ・干し椎茸・蒟蒻・人参・大根・車麩・えのき・絹揚げ・生姜梅酢漬け)



昨夜はこんな感じ↓。
b0288550_18033197.jpg
dinner 2016.4.10
*すき焼き
具:上州牛切り落とし・干し椎茸・新玉ねぎ・もやし・えのき・大根・人参・車麩・絹揚げ・蒟蒻
割り下:赤ワイン・醤油・みりん・てんさい糖・干し椎茸戻し汁
卵、バードアイ、ハバネロソース、ココナッツオイル
〆に雑炊



割り下に、干し椎茸の戻し汁もたっぷり使ったので、すごく香りの良い&コクのあるすき焼きになった〜。
上州牛、切り落としだけど、柔らか〜でうまうま♡



最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015


[PR]
by amick | 2016-04-11 18:27 | おべんと&晩ごはん | Comments(0)
<< 4月13日 水曜日 旅ごはん ... 4月9日 土曜日 酢飯おにぎらず3種 >>
▲このページの上へ