おべんと綴り

4月20日 水曜日 春キャベツと紅鮭のリングイネ

昨日は、春キャベツと紅鮭のパスタ☆

パスタの味付けは、茅乃舎だしとEXオリーブ油と赤ワインビネガーで。
b0288550_17451422.jpg
4月20日 水曜日

・春キャベツと紅鮭のリングイネ
・鶏と干し椎茸のクリームスープ煮
・蒸し南瓜のシナモン風味
・完熟ミディトマト



蒸し南瓜のシナモン風味
(2人前)

◎材料
・かぼちゃ:1/6個(一口大に切る)
・ココナッツオイル:小さじ1
・水:大さじ3
・粗塩:少々
・シナモンパウダー:少々
・ナツメグ:少々

◎作り方
1、ルクルーゼなどの厚手の鍋に、かぼちゃと水、粗塩を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして、かぼちゃが柔らかくなるまで蒸し煮にする。
2、かぼちゃに火が通ったら、蓋をとって水分を飛ばし、ココナッツオイルを絡めて、シナモンパウダーとナツメグを少々振る。
b0288550_08405155.jpg
ココナッツオイルとナツメグ、シナモンで、ちょっとエキゾチックな?お味☆


昨夜のその他はこんな感じ↓。
b0288550_17583545.jpg
dinner 2016.4.19
*春キャベツと紅鮭のリングイネ:茅乃舎だし・EXオリーブ油・黒胡椒・赤ワインビネガー
*蒸し南瓜のシナモン風味:ココナッツオイル・ナツメグ・シナモンパウダー・粗塩
*完熟ミディトマト:フルールドセル・ドライバジル・EXオリーブ油
*鶏と干し椎茸のクリームスープ:鶏もも塩麹漬け・新玉ねぎ・人参・牛乳・ローリエ・バター・エルヴドプロヴァンス・白味噌



久しぶりに、ひとりごはん。



最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015

朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索
[PR]
by amick | 2016-04-21 08:43 | おべんと&晩ごはん | Comments(0)
<< 4月21日 木曜日 筍ごはん&... 4月19日 火曜日 上州牛のチ... >>
▲このページの上へ