おべんと綴り

5月4日 水曜日 チヂミ&チキントマト鍋

連休、どこにも出かけないと、何気にご飯の準備がめんどい。。。

こちら↓は、一昨日、月曜日の晩ごはん。
チヂミに、シンガポールチキンライスに、トマトと胡瓜のマリネをのっけた冷奴。
b0288550_12451038.jpg
dinner 2016.5.2
*干し海老とニラのチヂミ:人参・新生姜・薄力粉・椎茸粉・塩麹・胡椒・卵・薄口醤油・ココナッツオイル・パプリカパウダー・バードアイ
*トマト胡瓜の冷奴のせ:鮭フレーク・すりごま・焼き海苔・EXオリーブ油・海老チリソルト・赤ワインビネガー・藻塩・胡椒
*サラダ:プリーツレタス・サラダ菜・春きゃべつ・すりごま
*シンガポールチキンライス:鶏胸塩麹漬け・酒・大蒜・ナンプラー・チリソース・バードアイ・米酢



ま、用意が大変って言ったって、簡単なものしか作ってないのだけど。

昨夜は、こんな感じ↓。
b0288550_14564814.jpg
dinner 2016.5.3
*チキントマト鍋:鶏もも・胸塩麹漬け・じゃがいも・人参・エリンギ・もやし・ピーシェン豆板醤・大蒜・EXオリーブ油・エルブドプロヴァンス・エビチリソルト・ローリエ・ドライバジル・味噌・ダイストマト
*サラダ:フリルレタス・サラダ菜・ミディトマト・すりごま
*シンガポールチキンライスおにぎり
*le petit mecのバゲット2種(生ハム&オリーブチーズ)



こってりトマトソース味のものが食べたくなって、鶏と適当な食材を炒めて、ダイストマトパックを注いでグツグツ。美味しくできた〜。



最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015


[PR]
by amick | 2016-05-04 15:09 | 晩ごはん | Comments(0)
<< 5月6日 金曜日 干し鮑煮丼 5月2日 月曜日 ホットプレート餃子 >>
▲このページの上へ