おべんと綴り

5月9日 月曜日 炒り鶏&完熟トマトのミントマリネ

本日は、炒り鶏☆

ごはんの間には、炙って出汁醤油を少々まぶした焼き海苔を、挟んでおいたー。
b0288550_18442338.jpg
5月9日 月曜日

・炒り鶏
・胡瓜ともやしの酢の物
・完熟トマトのミントマリネ
・辛子明太子&海苔ごはん



母の日、日曜日の晩ごはんはこんな感じ↓。
b0288550_06224891.jpg
dinner 2016.5.8
*ウドの梅肉おかか和え:梅干・粗削り鰹節・すりごま・EXオリーブ油
*炒り鶏:筍・人参・干し椎茸・鶏もも・蒟蒻・みりん・酒・もろみ・醤油・バードアイ・木の芽
*サラダ:レタス・サニーレタス・もやし・パクチードレッシング
*完熟トマトのミントマリネ:EXオリーブ油・塩麹・胡椒
*白ごはん&辛子明太子



一応、泡は頂いたけど、特にいつもと変わり無い献立。
ウドがほんま美味しい♪ 特に、梅肉おかか和えはすごくお気に入り。


本日のmy弁↓。
b0288550_18491902.jpg
釜山で買ったアルミのお弁当箱に詰めてみたー。



最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015


[PR]
by amick | 2016-05-10 06:33 | おべんと&晩ごはん | Comments(0)
<< 5月10日 火曜日 独活の天ぷ... 5月8日 日曜日 ウドのきんぴ... >>
▲このページの上へ