おべんと綴り

5月20日 金曜日 はんぺんホットサンド&茄子と高野豆腐の煮物

本日は、ホットサンド☆

今日のお昼は戸外で食べるんで、ささっと食べれるホットサンドに。といっても、おかずは特に食べやすい感じじゃないんだけどー。
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5月20日 金曜日

・はんぺんホットサンド
・茄子と高野豆腐と干し椎茸の煮物
・点天の一口餃子
・煮りんごのシナモンパウダーがけ
・冷凍蒟蒻畑(ソルティライチ)



火曜日はI先生のお花へ。久しぶりのレッスンだったのだけど、やっぱり超楽しい♡
今月は、紫がテーマカラーで、ジャーマンアイリスや大輪のアスターなどを使って、お題は「洋花をいけばな風に活けてみましょう〜。」
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いけばな風になってる?か、よくわかないけど、先生にアドバイス頂きながら、こんな感じで活けてみた。いつも上手な友人の作品は、また全く違った感じの仕上がりで素敵だったー。


昨夜のごはんはこんな感じ↓。
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dinner 2016.5.19
*茄子と高野豆腐と干し椎茸の煮物:干し椎茸戻し汁・醤油・みりん・ピーシェン豆板醤・ココナッツオイル・茅乃舎だし・木の芽
*点天の一口餃子(お土産)
*若布とトマトのサラダ:すりごま・ハーブソルト・EXオリーブ油
*サラダ:きゃべつ・大根・みんと・黒ごま
*半田そうめん:青ねぎ・茄子の煮汁・だし醤油・激辛野沢菜キムチ



茄子の煮物と、夫の大阪土産、点天の一口餃子☆



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by amick | 2016-05-20 10:57 | おべんと&晩ごはん | Comments(0)
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