おべんと綴り

6月3日 金曜日 塩麹肉じゃが

本日は、肉じゃがとベビー帆立の酢の物☆

ごはんは久々、古代米入れて炊いて、お気に入りのクミンねぎ味噌、また作った〜。
b0288550_10312250.jpg
6月3日 金曜日

・塩麹肉じゃが
・ベビー帆立と若布と寒天の梅酢和え
・渦巻き海苔わさびちくわ
・アンジェレトマト
・古代米ごはん&クミンねぎ味噌



昨夜はこんな感じ↓。
b0288550_10354670.jpg
dinner 2016.6.2
*塩麹肉じゃが:玉ねぎ・人参・梅肉ポークロース・みりん・酒・塩麹・コーレグース・薄口醤油・ココナッツオイル・木の芽・バードアイ
*ベビー帆立と若布の梅酢和え:糸寒天・胡瓜・茅乃舎だし・梅酢・米酢
*渦巻き海苔わさびちくわ:わさび醤油漬け・焼き海苔
*クミンねぎ味噌:ごま油・青ねぎ・ピーシェン豆板醤・チリペッパー・ガラムマサラ・すりごま・荒削り鰹節
*激辛野沢菜キムチ
*古代米入りごはん
*サラダ:ミックスリーフ・ルッコラ・わさび菜・サラダ菜・大根・黒ごま



酢の物に入れた寒天は、サラダ寒天とか言って、糸状になったもの。水戻しでツルツル食感にしてみた。
春雨とはまた違った感じで、これまた美味しい〜。



最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。



[PR]
by amick | 2016-06-03 10:44 | おべんと&晩ごはん | Comments(0)
<< 9年の運動会弁当ヒストリー 6月2日 木曜日 豚肉のクミン... >>
▲このページの上へ