おべんと綴り

6月30日 木曜日 きつねごはん海苔巻き

本日は、こんがり焼いた油揚げと、青紫蘇を混ぜ込んだ酢飯で、海苔巻き☆

3色でパーテーションに詰めてみた〜!
b0288550_11414733.jpg
6月30日 木曜日

・きつねごはん海苔巻き
・ロマネスコとブロッコリーと人参の蒸し炒め
・豚とかぼちゃのサフラン&トマト煮込み
・宮崎マンゴー



昨夜はこんな感じ↓。
b0288550_11503834.jpg
dinner 2016.6.29
*豚とかぼちゃのサフラン&トマト煮込み:玉ねぎ・ミディトマト・大蒜・EXオリーブ油・米ヶ岡豚ロース・ピーシェン豆板醤・塩麹・胡椒・サフラン・クミンパウダー・カルダモン・チリペッパー
*炭火焼豚と野菜の蒸し炒め:庭のブロッコリー・人参・ロマネスコ・梅肉ポーク炭火焼(市販品)
*わかめと豆腐のお味噌汁:青ねぎ・バードアイ
*サラダ:ロメインレタス・きゃべつ・黒ごま
*きつねごはん:油揚げ・青紫蘇・すりおろし生姜・ポン酢・藻塩・すりごま・すしのこ・ジンジャーパウダー



ご当地一番搾り、10県くらいは飲んだかな?
色が明らかに違ったりする県もあるけど、味の違いはそんなにわかんないかも。。
東京から大阪に行ってた夫のお土産、静岡バージョン。こだまが5分くらい停車した時に買ったんだそう。



最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。



[PR]
by amick | 2016-06-30 11:58 | おべんと&晩ごはん | Comments(0)
<< 7月1日 金曜日 冷しゃぶサラ... 6月29日 水曜日 塩麹青しそ... >>
▲このページの上へ