おべんと綴り

7月7日 木曜日 鶏の南蛮漬け

本日は、鶏南蛮☆

頂き物のふくやの明太子が、一番のメイン?!
b0288550_11592433.jpg
7月7日 木曜日

・鶏むねの南蛮漬け
・庭の2色プチトマト
・しらす&バジル入り卵焼き
・ソーセージソテー
・ふくやの辛子明太子&白ごはん



昨夜はこんな感じ↓。
b0288550_12041750.jpg
dinner 2016.7.6
*スライストマト:ミディトマト・粗びきガーリック・バジル・藻塩・EXオリーブ油
*ソーセージとはんぺんのソテー:ストラスブルグソーセージ・ブロッコリー・粒マスタード・ピンクペッパー
*鶏むねの南蛮漬け:ピーマン・人参・玉ねぎ・米ヶ岡鶏胸・片栗粉・サラダ油・茅乃舎だし・醤油・米酢・てんさい糖・みりん・黒ごま
*サラダ:ルッコラ・ロメインレタス・きゃべつ・黒ごま
*白ごはん&ふくやの辛子明太子



鶏南蛮、なかなか美味しくできたので、タレの覚書☆
米酢:大さじ4
醤油:大さじ2
みりん:大さじ2
砂糖:大さじ1/2
茅乃舎だし:1/2袋(粉末で)

私が酸味好きだからか、人気レシピの材料を見ると、たいてい、甘そうだな〜と感じることが多く、今回も砂糖は少なめにして、風味付けに茅乃舎だし粉末を追加してみたら、好みの仕上がりに♡



最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。



[PR]
by amick | 2016-07-07 12:13 | おべんと&晩ごはん | Comments(0)
<< 7月8日 金曜日 茄子と人参の... 7月6日 水曜日 海老とベビー... >>
▲このページの上へ