おべんと綴り

7月13日 水曜日 野菜の揚げ浸しのっけ麺

本日は、のっけ麺☆

半田そうめんには、米酢を効かせた揚げ浸しの煮汁を絡めてあるのだけど、一応、ひょうちゃんに、だし醤油を入れておいたー。
b0288550_12155309.jpg
7月13日 水曜日

・野菜の揚げ浸しのっけ麺
(パプリカ・椎茸・しし唐・茄子・人参)
・豚とトマトの卵炒め
・蒸しブロッコリー



昨夜はこんな感じ↓。
b0288550_12165637.jpg
dinner 2016.7.12
*豚とトマトの卵炒め:バイオ茶ポークこま・EXオリーブ油・ミディトマト・プチトマト・卵・焼肉のたれ・胡椒・藻塩・蒸しブロッコリー
*クレソンとキャベツときのこの黒酢スープ:しめじ・エリンギ・ウェイパー・醤油・黒酢・バードアイ
*野菜の揚げ浸しのっけ麺:茄子・パプリカ・椎茸・人参・ピーマン・茅乃舎だし・醤油・米酢・みりん・塩麹・粗びきチリペッパー・サラダ油・半田そうめん・ルッコラ・黒ごま



昨日はI先生のお花レッスン。たくさん花材が余ったので、紫陽花をちょいと切り分けて、お茶碗に挿してみた。
器の色とちょっとリンクしてるかな?



最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。



[PR]
by amick | 2016-07-13 12:36 | おべんと&晩ごはん | Comments(0)
<< 7月14日 木曜日 夏野菜のモ... 7月12日 火曜日 カレー肉じゃが >>
▲このページの上へ