おべんと綴り

8月24日 水曜日 南瓜と豚の胡麻煮&白鳳

本日は、小盛り弁☆
今日のお昼タイムは忙しくて、食べる時間があまりないらしく、女子っぽく?小盛りにしておいたー。

ごはんにのっけたのは、部活の北信越大会で、泊まりで行った富山で買って来た黒とろろ。富山県では、黒いとろろ昆布が主流らしい。
b0288550_09361991.jpg
8月24日 水曜日

・南瓜と豚の胡麻煮
・小松菜と茗荷のおひたし
・干し海老と野菜のスープ煮
・黒とろろ昆布ごはん
・白鳳



桃が食べたいと言ってたちゃに、産直に行った夫が買ってきてくれた白桃。
すぐに変色してきてしまうから、食べる頃には、黄色くなってしまってそう。。。保冷剤でキンキンに冷やしてるのだけどねー。やっぱお弁当には不向きかなあ。


昨夜はこんな感じ↓。
b0288550_09515117.jpg
dinner 2016.8.23
*小松菜のおひたし:茗荷・しらす・一味・ポン酢
*南瓜と豚の胡麻煮:バイオ茶ポークこま・酒・みりん・醤油・米酢・すりごま・ねりごま・黒胡椒
*干し海老と野菜の溶き卵スープ:きゃべつ・人参・玉ねぎ・椎茸・卵・ウェイパー・塩麹・胡椒・海老チリソルト・ラー油・バジル
*そば米入りごはん



学校が始まって、ようやっとこ日常が戻ってきた感じ〜。やれやれ。
昨日は2週間ぶりに、筋トレにも行けたしね。



最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。



[PR]
by amick | 2016-08-24 10:00 | おべんと&晩ごはん | Comments(0)
<< 8月25日 木曜日 蒸しキャベ... 8月23日 火曜日 パクチーポ... >>
▲このページの上へ