おべんと綴り

9月7日 水曜日 豚肉ナポリタン

本日は、ナポリタン☆

トマト系のパスタの時は、白い弁当箱に入れるのがお気に入り。今日は野田琺瑯のラウンド14cm☆
b0288550_12355605.jpg
9月7日 水曜日

・豚肉ナポリタン
・茹で卵
・椎茸の香草チーズ焼き
・じゃがいもの味噌汁煮
・巨峰



昨夜はこんな感じ↓。
b0288550_12421199.jpg
dinner 2016.9.6
*豚肉ナポリタンの半熟卵のせ:バイオ茶ポークこま・大蒜・玉ねぎ・ピーマン・プチトマト・EXオリーブ油・ピーシェン豆板醤・トマトケチャップ・塩麹・胡椒・バジル・メローハバネロ
*ボイルイカのサラダ:ルッコラ・黒酢
*椎茸の香草チーズ焼き:パクチー・シュレッドチーズ・エビチリソルト
*じゃがいものお味噌汁:玉ねぎ・ニラ・一味



ナポリタンは、ケチャップだけじゃなくて、生トマトも入れるのが好み。
庭のプチトマト、たっぷり加えて、同じく庭のバジルもたっぷり加えたー。ベーコンやソーセージじゃなく、豚肉使ってるし、もはや、ナポリタンとは呼べないかしらん?!



最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。



[PR]
by amick | 2016-09-07 12:52 | おべんと&晩ごはん | Comments(0)
<< 9月8日 木曜日 青椒肉絲 9月6日 火曜日 きつねちらし >>
▲このページの上へ