おべんと綴り

9月8日 木曜日 青椒肉絲

本日は、青椒肉絲風☆

牛じゃなくて豚、筍じゃなくてヤングコーンやけど、味付けは青椒肉絲。
b0288550_11520456.jpg
9月8日 木曜日

・イカの生春巻き
・青椒肉絲
・若布ときゃべつと茗荷の梅スープ煮
・プチトマト
・ごはん&韓国海苔ふりかけ



昨夜はこんな感じ↓。
b0288550_12001773.jpg
dinner 2016.9.7
*イカの生春巻き:ボイルイカ・人参・大根・パクチー・ミント・ライスペーパー・ナンプラー・チリソース・米酢・てんさい糖・エビチリソルト
*青椒肉絲風:パプリカ・ピーマン・バイオ茶ポークこま・ヤングコーン・大蒜・サラダ油・焼肉のたれ・醤油・酒・塩麹・胡椒
*若布ときゃべつの梅スープ:胡瓜・茗荷・茅乃舎だし・梅干・みりん・薄口醤油
*白ごはん&韓国海苔ふりかけ



パプリカの彩りが鮮やかで、いいわ♪



最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。



[PR]
by amick | 2016-09-08 12:11 | おべんと&晩ごはん | Comments(0)
<< 9月9日 金曜日 里芋とイカの煮物 9月7日 水曜日 豚肉ナポリタン >>
▲このページの上へ