おべんと綴り

9月14日 水曜日 鰹そぼろ丼

本日は、カツオそぼろ丼☆

鰹そぼろは、醤油麹に漬けておいた鰹のたたきを、さっと茹でてほぐし、生姜・みりん・醤油で味つけたしたもの。
b0288550_16075699.jpg
9月14日 水曜日

・鰹そぼろ丼
・モロヘイヤとしめじのお浸し
・レンズ豆とヤングコーンのサラダ
・プチトマト
・巨峰



晩ごはんでは、鰹のたたきは胡瓜と茗荷を添えて、山かけで。
b0288550_16143092.jpg
dinner 2016.9.13
*レンズ豆とヤングコーンのサラダ:生ハム・人参・玉ねぎ・ワインビネガー・塩麹・粒マスタード・胡椒・ローリエ・レッドペパー・レタス
*モロヘイヤとしめじの溶き卵スープ:ウェイパー・醤油・胡椒・ラー油
*山かけ鰹漬け:鰹たたき・醤油の実・胡瓜・茗荷・長芋・茅乃舎だし
*白ごはん



ごはんにのっけて食べた〜。
すりおろし長芋、何気に大好物♡



最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。



[PR]
by amick | 2016-09-15 06:41 | おべんと&晩ごはん | Comments(0)
<< 9月15日 木曜日 蒸し雲丹ごはん 9月13日 火曜日 生ハムとプ... >>
▲このページの上へ