おべんと綴り

9月27日 火曜日 高野豆腐の豚バラ巻き

本日は、2段のわっぱ弁。

韓国海苔ふりかけの雑さが、目を引く。。。
b0288550_09313570.jpg
9月27日 火曜日

・雑穀ごはん&梅干&韓国海苔ふりかけ
・高野豆腐の豚バラ巻き
・人参・大根・茗荷・マッシュルームの生姜スープ煮
・蒸しブロッコリー
・プチトマト
・プルーン



昨夜はこんな感じ↓。
b0288550_09483659.jpg
dinner 2016.9.26
*高野豆腐の豚バラ巻き:バイオ茶ポークバラ・ココナッツオイル・醤油・酒・みりん・バードアイ・茅乃舎だし・きゃべつ・ルッコラ・プチトマト
*たっぷり生姜のお味噌汁:人参・大根・豚バラ・マッシュルーム・茗荷・茅乃舎だし・バードアイ
*納豆
*雑穀ごはん



お出汁で高野豆腐と味噌汁の具を煮て、高野豆腐だけ取り出し、肉巻きに使用。
肉巻きは、高野豆腐を3等分して豚バラを巻きつけ、フライパンで焼いて、酒・醤油・みりんを煮絡めた、照り焼き味。
お味噌汁の方は、ちゃが昨日から喉が痛いと言い出し、風邪の気配あり?だったので、擦り下ろした生姜をたっぷりと入れておいたー。
昨夜の器は、全て母作のもの♪



最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。



[PR]
by amick | 2016-09-27 10:03 | おべんと&晩ごはん | Comments(0)
<< 9月28日 水曜日 チャプチェ... 9月26日 月曜日 ムール貝の... >>
▲このページの上へ