おべんと綴り

10月6日 木曜日 海南鶏飯

本日は、シンガポールチキンライス☆

一昨日、照り焼きチキン丼だったけど、またまた、鶏のっけごはん。
b0288550_13522628.jpg
10月6日 木曜日

・海南鶏飯
・ポテトサラダ
・もやしとちくわの生姜餡
・さつまいものレモン煮



昨夜はこんな感じ↓。
b0288550_13553101.jpg
dinner 2016.10.5
*もやしとちくわの生姜餡:人参・四万十鶏胸・酒・塩麹・生姜・薄口醤油・片栗粉・バードアイ
*ポテトサラダ:インカのめざめ・ノーザンルビー・デストロイヤー・胡瓜・玉ねぎ・粒マスタード・水切りヨーグルト・塩麹・胡椒・ハーブソルト・マヨネーズ・ワインビネガー
*サラダ:クレソン・きゃべつ・茗荷・しらす・黒ごま
*シンガポールチキンライス:四万十鶏胸塩麹漬け・酒・ナンプラー・チリソース・てんさい糖・大蒜・米酢・一味・クレソン



今夜は何にしようかなあ。
最近、メニューがちっとも思い浮かばず。お昼過ぎても何を作るか決めれてないと、なんかもやもや〜〜。



最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。



[PR]
by amick | 2016-10-06 14:08 | おべんと&晩ごはん | Comments(0)
<< 10月7日 金曜日 豚としめじ... 10月5日 水曜日 ゆかり&す... >>
▲このページの上へ