おべんと綴り

10月24日 月曜日 イングリッシュマフィンサンド2種

本日は、超熟の全粒粉イングリッシュマフィンでサンドイッチ☆

こちら↓は、半分にカットして詰めたmy弁。
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10月24日 月曜日

・イングリッシュマフィンサンド2種
(ボロニアソーセージ&コールスロー、チョコシナモンばなな)
・ハヤトウリとがごめ昆布の柚子胡椒漬け
・野菜と油揚げのトムヤムスープ煮
・梨



市販のチョコスプレットで♪
チョコシナモンばななサンドイッチ
(マフィン2個分)

◎材料
・市販のイングリッシュマフィン:2つ
・バター:大さじ1
・レモン汁:小さじ1/2
・チョコスプレッド(ヘーゼルナッツチョコクリーム):適量
・ばなな:1本
・シナモン:適量

◎作り方
1、マフィンは半分に開き、内側部分にバターをちぎって散らし、オーブントースターで
軽く焦げ目が付くまで焼く。ばななは皮を剥いて、6〜7mm厚の斜め切りにし、変色防止にレモン汁をまぶす。
2、焼きあがったマフィンにチョコスプレッドを塗り、ばななを並べ、シナモンを振り、もう一方のマフィンをかぶす。

マフィンをかぶす前の状態↓。バターとチョコは、切り口の4面全てに塗るのが良いかと。
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ヘーゼルナッツチョコスプレッドは、ヌテラが有名だけど、個人的になんかちょっと好みでなく、今回はゴールドコーストで買ってきたNutinoという、ヘーゼルナッツスプレッド。こっちの方が、私の口には合うな〜〜


ちゃ弁のマフィンサンドは、丸ままで1つずつラップして、ワックスペーパーバックに入れて持たせたー。
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お昼にデザートサンドがあると、気分が相当上がるらしい。
今日のは格別にお気に入ったらしく、帰宅後、「超美味しかった〜〜!」と、また作ってくれオーラ出されまくった!笑



昨夜の日曜日は、久々にお魚鍋。
鱈ちりにしようと思ったのだけど、前日に和風鍋だったから、トムヤム味にしてみた。
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dinner 2016.10.23
*タイすき
具:たら・春菊・白菜・きゃべつ・長ねぎ・椎茸・人参・ハヤトウリ・油揚げ・豆腐
スープ:トムヤムペースト・マムトム・ウェイパー・エビチリソルト
〆に地粉うどん



こちら↓が、土曜日の晩ごはん。いつもの豚しゃぶ。
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dinner 2016.10.22
*だし豚しゃぶ
具:バイオ茶ポークバラ&ロース&肩ロース・春菊・もやし・きゃべつ・ごぼう・長ねぎ・大根・人参・豆腐・白滝
スープ:がごめ昆布・茅乃舎だし
薬味:山椒粉・かんずり
〆に半田そうめん



週末2連ちゃん、鍋ざんまい☆ 笑



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by amick | 2016-10-25 00:32 | おべんと&晩ごはん | Comments(0)
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