おべんと綴り

10月28日 金曜日 むかごごはん&八宝菜

本日は、実家の母が作ったむかごで、むかごごはん☆

ポットには、八宝菜〜♪
b0288550_12053936.jpg
10月28日 金曜日

・むかごごはん
・ごぼうサラダ
・茹で卵
・八宝菜



昨夜はこんな感じ↓。
b0288550_12113784.jpg
dinner 2016.10.27
*八宝菜:干し海老・干し貝柱・バイオ茶ポークこま・人参・長ネギ・白菜・舞茸・椎茸・しめじ・大蒜・生姜・海鮮ダシダ・片栗粉・塩麹・胡椒・ゴマ油・ラー油
*ごぼうサラダ:水切りヨーグルト・醤油・すりごま・ねりごま・ポン酢・一味
*サラダ:ルッコラ・きゃべつ・クレソン・しらす・黒ごま
*むかごごはん:酒・塩麹



八宝菜、干し海老と干し貝柱をたっぷり使った戻し汁で、旨味濃厚☆
ほんのちょっとの海鮮ダシダ粉末と塩麹、胡椒で味付け。とろっとうまし♪



最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。



[PR]
by amick | 2016-10-28 12:19 | おべんと&晩ごはん | Comments(0)
<< 10月29日 土曜日 里芋と大... 10月27日 木曜日 南瓜のご... >>
▲このページの上へ