おべんと綴り

11月2日 水曜日 青菜の混ぜごはん 

本日は、蕪の葉とがごめ昆布の混ぜごはん☆

月・火曜日の振替2連休が明け、明日もお休みだから、今週は2弁かな。
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11月2日 水曜日

・蕪の葉とがごめ昆布の混ぜごはん
・紅大根のはちみつ梅酢漬け
・蕪と白菜のスープ煮
・豚とセロリの酢醤油炒め
・落花生の塩茹で



昨夜はこんな感じ↓。
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dinner 2016.11.1
*豚とセロリの酢醤油炒め:人参・EXオリーブ油・てんさい糖・醤油・米酢・バイオ茶ポークこま・塩麹・胡椒・鷹の爪
*落花生の塩茹で
*紅大根のはちみつ梅酢漬け
*小松菜の生姜お浸し:すりおろし生姜・旭ポン酢
*蕪と白菜のスープ:蒸し鶏の蒸し汁・塩麹・エビチリソルト・海鮮ダシダ・胡椒
*白ごはん
*まぐろたたき&蕪の葉とがごめ昆布の浅漬け:かんずり・粗塩・茅乃舎だし



昨日、産直に行ったら落花生を見つけ、うきうきでお買い上げ。
塩茹で落花生、中毒性があるんじゃないかと思うくらい、止められない美味しさで、この歳になって、最も好きな食べ物の1つに加わった気がする〜〜。
他にも、産直で野菜あれこれ買っちゃったので、早速食卓に♪



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by amick | 2016-11-02 11:33 | おべんと&晩ごはん | Comments(0)
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