おべんと綴り

11月7日 月曜日 ロコモコ丼

本日は、ロコモコ☆

ハンバーグは頂き物の紀伊国屋の冷凍品。。。だけど、色々きのこと長ねぎをココナッツオイルで炒めて、赤ワインやデミグラスソースを加えて、煮込みハンバーグに。
うんまく出来た♪
b0288550_17152701.jpg
11月7日 月曜日

・ロコモコ丼
きのこの煮込みハンバーグ
目玉焼き
・人参の味噌煮
・セロリとインカのめざめのたらこ和え



ちゃから、「明日の弁当はロコモコにして〜〜!」とのリクエストで、目玉焼き添え。
my弁も同じくロコモコに。
b0288550_17241391.jpg
きのこと落ち葉柄?の人参で、秋っぽい仕上がりになったかな。


昨夜はこんな感じ↓。
b0288550_17074835.jpg
dinner 2016.11.6
*きのこの煮込みハンバーグ:椎茸・しめじ・原種えのき・ココナッツオイル・長ねぎ・ピーシェン豆板醤・プチトマト・デミグラスソース・トマトケチャップ・赤ワイン・塩麹・胡椒・紀伊国屋のハンバーグ・ルッコラ・ミックスリーフ
*セロリとじゃがいものたらこ和え:インカのめざめ・水切りヨーグルト・塩麹・胡椒・セロリ葉・塩たらこ・バター・茅乃舎だし
*もやしのお味噌汁:黒豆もやし・人参・きゃべつ・小松菜・バードアイ
*白ごはん



ハンバーグって作る工程が面倒だから全然作らないけど、美味しいな〜。といっても、今回のは市販品だったけどー。
また作ろう♪



最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。



[PR]
by amick | 2016-11-07 17:29 | おべんと&晩ごはん | Comments(0)
<< 11月8日 火曜日 塩麹肉じゃ... 11月6日 日曜日 豆乳鍋 >>
▲このページの上へ