おべんと綴り

11月12日 土曜日 豚焼きそばのポケットサンドイッチ

本日は、焼きそばサンド☆

土曜日だけど、放課後、委員会やその他諸々忙しいらしく、今日はお弁当持参。
ポケットサンドイッチの具は、昨夜のブラックペッパーが効いた豚焼きそば☆
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11月12日 土曜日

・豚焼きそばポケットサンドイッチ
・塩昆布入り卵焼き
・ツナと大根と人参の和え物
・梨



たっぷり黒胡椒の豚焼きそば
(2人前)

◎材料
・焼きそば麺(太麺がおすすめ):2袋
・豚こま:150g
・もやし:1袋
・セロリ:1本(5mm幅の斜め切り)
・ピーマン:3個(5mm幅の細切り。あれば赤ピーマン含めると色が綺麗)
・ココナッツオイル:大さじ1
・鰹だし粉末:小さじ1
・ナンプラー:大さじ1/2
・たっぷり黒胡椒
・粗塩

◎作り方
1、フライパンを熱してココナッツオイルの半量を入れ、豚肉を焼く。豚の色が変わったら、セロリ、もやし、ピーマンの順に加えて、鰹だし粉末も入れて炒め合わせ、一旦、お皿に取り出す。
2、フライパンに残りのココナッツオイルを入れて、麺を袋から出したままの形で入れ、あまり触らないようにしながら、麺を焼き付ける。香ばしく焼き色が付いたら、裏返して、両面に焼き色を付けて、軽く塩胡椒して麺をほぐす。
3、2に1で取り出した野菜を加え、ナンプラーを入れて炒め合わせ、塩と黒胡椒をたっぷりめに挽いて味を整える。
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豚肉とブラックペッパーの味が引き立つ、シンプルな味付けの塩焼きそば☆
セロリとナンプラーで、ちょっとだけエスニック風♪
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モニターに選んでいただいて、どうもありがとうございました。


昨夜のその他はこんな感じ↓。
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dinner 2016.11.11
*たっぷり胡椒の豚焼きそば:ピーマン(赤・緑)・セロリ・バイオ茶ポークこま・ココナッツオイル・黒豆もやし・太麺焼きそば・粗塩・胡椒・ナンプラー・茅乃舎だし
*ツナと大根と人参のサラダ:レモン汁・すりごま・ツナ水煮缶・クレソン・ルッコラ
*かき玉黒酢スープ:白菜・原種えのき・卵・ニラ・生姜・ウェイパー・醤油・エビチリソルト・ラー油・胡椒



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by amick | 2016-11-12 15:22 | おべんと&晩ごはん | Comments(0)
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