おべんと綴り

12月2日 金曜日 牡蠣フライ&牡蠣ごはん

本日は、牡蠣づくし弁☆

昨日届いた兵庫県室津産の牡蠣2キロ。
まずは王道?のカキフライと牡蠣ごはん♡
b0288550_11220667.jpg
12月2日 金曜日

・牡蠣ごはん
・牡蠣フライ
・卵焼き
・小松菜とちくわの胡麻&生姜和え



昨夜はこんな感じ↓。
b0288550_11252058.jpg
dinner 2016.12.1
*牡蠣フライ:室津産牡蠣・パン粉・薄力粉・塩胡椒・卵・レモン汁
*小松菜とちくわの胡麻生姜和え:人参・生姜すりおろし・すりごま・旭ポン酢・一味
*サラダ:クレソン・きゃべつ・ルッコラ・サラダほうれん草・ミックスリーフ・黒ごま
*牡蠣ごはん:室津産牡蠣・白ワイン・ココナッツオイル・オイスターソース・醤油・塩麹・胡椒



「牡蠣フライ食いてえ食いてえ」との声が聞こえ、まあ、私も食べたいし重い腰上げ、超頑張って!牡蠣フライ。
案の定、綺麗に水気を拭き取ったつもりだったのだけど、油跳ねて床から壁からコンロ周辺は油まみれ!おまけに、飛んだ油で右腕を2箇所も火傷(涙)。
キッチンで「おえ〜〜!!」といってる私の叫び声を聞いて、ちゃが「これでまた3年はフライやんないな。。」と呟いてて、うけた!笑
その通り!!3年かどうかわからんけど、当分はやらんー!!

しかもー。普段、揚げ物をやらないからか?、揚げてる工程と後の処理の油の匂いで、お腹が超満腹になってしまい、肝心の牡蠣フライ、3個しか食べれず。。泣。夫が気の毒そうに、でも嬉しそうに!残りをたいらげてたー。笑
牡蠣ごはんも食べれなかったから、これからお昼に食べる!



最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。



[PR]
by amick | 2016-12-02 11:54 | おべんと&晩ごはん | Comments(0)
<< 12月3日 土曜日 牡蠣のタル... 12月1日 木曜日 パッタイ&... >>
▲このページの上へ