おべんと綴り

12月8日 木曜日 しらすごはん&豚バラと大根の煮物

本日は、しらすごはん☆

お歳暮で頂いた、箱入り釜揚げしらす、たっぷりのせといたー。
b0288550_09524446.jpg
12月8日 木曜日

・釜揚げしらす&古代米入りごはん
・豚バラと大根とがごめ昆布の煮物
・蒸し鶏ともやしのカレーマリネ
・蒸しブロッコリー
・スカーロッタ



昨夜はこんな感じ↓。
b0288550_09552413.jpg
dinner 2016.12.7
*豚バラと大根とがごめ昆布の煮物:バイオ茶ポーク厚切りバラ・茅乃舎だし・みりん・鷹の爪・塩麹・黒ごま・やまつ辻田の山椒粉
*蒸し鶏ともやしのカレーマリネ:人参・鶏胸塩麹漬け・生姜・酒・塩漬け黒胡椒・クミンシード・クミンパウダー・カレー粉・カレーソルト・ガラムマサラ・ワインビネガー・チコリ・ミックスリーフ
*きゃべつと若布のお味噌汁:玉ねぎ・すりおろし生姜・茅乃舎だし・バードアイ
*古代米入りごはん&釜揚げしらす



いつもどおり、野菜だらけの献立。
そして、ごはんは美味しいしらすが目立つよう、古代米を混ぜて炊き、淡いピンク色に。毎年、年に2度も贈って頂き、本当にありがたいなあ。



最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。



[PR]
by amick | 2016-12-08 10:25 | おべんと&晩ごはん | Comments(0)
<< 12月9日 金曜日 豚の味噌漬... 12月7日 水曜日 醤油つけ麺 >>
▲このページの上へ