おべんと綴り

12月26日 月曜日 いくら丼

本日は、いくら丼☆

ポットには昨日のカレー鍋。
b0288550_17062413.jpg
12月26日 月曜日

・いくら丼
・豚団子と寒ちぢみほうれん草のカレースープ



昨夜は、クリパで焼いた丸鷄のガラを使ってとったスープでカレー鍋。
b0288550_17085646.jpg
dinner 2016.12.25
*カレー鍋
具:豚こま団子・寒ちぢみほうれん草・聖護院かぶら・人参・もやし・白菜・ちくわ・豆腐
スープ:丸鷄がらのスープ・ローリエ・黒粒胡椒・カレールー・カレー粉・エビチリソルト
〆にチーズカレーリゾット
*ぼたん海老のお造り



豚こまを粗く刻んで、塩胡椒と片栗粉をまぶし、ちびっちょく丸めただけの豚団子が美味しくて新鮮!ひき肉で作るよりも美味しいかも〜〜!


本日のmy弁。
b0288550_17141751.jpg
自分の分は、ポットでなく、お鍋の具を詰めてみた。
ちゃ弁のポットにも、私の弁当と同じだけの具材、かぶや人参、セロリ、もやしなど、野菜たっぷり入ってる〜。



最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。



[PR]
by amick | 2016-12-26 17:17 | おべんと&晩ごはん | Comments(0)
<< 12月27日 火曜日 いくら豆... 12月25日 日曜日 2016... >>
▲このページの上へ