おべんと綴り

1月2日 月曜日 おせち弁当

本日は、おせち弁⭐︎

今日から冬期講習再開し、新年初弁当は、おせちスライド弁。
おせち料理って、そもそも日持ちするものだし、お弁当のおかずにもってこいなわけ。
b0288550_10341808.jpg
1月2日 月曜日 

・いくら丼
・炒り鶏
・紅白なます
・くわいの煮物
・お取り寄せおせち諸々
(手巻蒲鉾・カレイの梅肉南蛮漬・竹の子土佐煮・焼き帆立・若桃の甘露煮・黒豆)



昨夜のごはんは、ぼたん海老のお造りに、おせちの残りと、お雑煮の残りに野菜とコチュジャンを足したチゲスープに、いくら丼。撮影なし!
クリスマスから、なんか撮影に気が取られるテーブルばかりだったから、ようやっとこ終了、解放されてやれやれ。



最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。



[PR]
by amick | 2017-01-02 10:53 | おべんと&晩ごはん | Comments(0)
<< 1月3日 火曜日 豚すき煮丼 1月1日 日曜日 2017年元... >>
▲このページの上へ