おべんと綴り

1月3日 火曜日 豚すき煮丼

本日は、豚すき丼⭐︎

昨夜の豚肉のすき焼きで、どんぶり〜
b0288550_11235623.jpg
1月3日 火曜日

・豚すき煮丼
(玉蒟蒻・人参・えのき・しめじ・玉ねぎ・白菜・絹揚げ・牛蒡・スナップえんどう)
・ローストビーフ(市販品)



昨夜はこんな感じ↓。
b0288550_11312421.jpg
dinner 2017.1.2
*すき焼き
具:バイオ茶ポーク肩ロース&バラ&ロース・えのき・しめじ・牛蒡・人参・白菜・もやし・玉ねぎ・豆苗・絹揚げ・玉蒟蒻
割下:赤ワイン・醤油・みりん・てんさい糖・鷹の爪
薬味:やまつ辻田山椒粉
〆に雑炊
*ローストビーフ(お取り寄せおせち)



すき焼きって、牛か鶏しかしたことなかったけど、豚肉でやるのも美味しい〜〜♪
あの割下の味って、カレーとかみたく、どんな具材にも合うってことなんだろなあ。
そんでもって何度も書いてるけど、甘辛だれに、やまつ辻田の山椒粉が激しく合う!!



最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。



[PR]
by amick | 2017-01-03 11:41 | おべんと&晩ごはん | Comments(0)
<< 1月5日 木曜日 セロリとコー... 1月2日 月曜日 おせち弁当 >>
▲このページの上へ