おべんと綴り

1月13日 金曜日 ボロネーゼ

本日は、リガトーニのボロネーゼ⭐︎

タバスコは撮影用!
この手のチビチビアイテム、旅行時の朝食会場なんかに置いてあるものを、持ち帰りしてきたりした物で、他にも、マヨやマスタードの瓶など色々持ってる〜。
b0288550_10313189.jpg
1月13日 金曜日

・リガトーニボロネーゼ
・半熟卵
・くわいのハーブグリル
・ちくわ&チーズ
・とちおとめ



昨夜はこんな感じ↓。
b0288550_10395900.jpg
dinner 2017.1.12
*くわいのハーブグリル:ハーブソルト・EXオリーブ油・胡椒・中濃ソース・マヨネーズ
*リガトーニボロネーゼ:セロリ・人参・玉ねぎ・バイオ茶ポークこま・赤ワイン・大蒜・EXオリーブ油・ホールトマト・オレガノ・ローリエ・ピーシェン豆板醤・塩麹・胡椒・セロリ葉・パルメザン・バードアイ
*半熟卵
*ちくわ&激辛野沢菜キムチとちくわ&橄欖菜ペースト
*サラダ:レタス・キャベツ・大根・ミックスリーフ・しらす・すりごま



年末に、実家から送ってもらったくわい、まだ残ってたので、ハーブソルト&胡椒とEXオリーブ油をまぶして、オーブンで焼いてみた。
芽はカリッとしてて、実?の丸い部分はホクホク食感でいい感じなんだけど、やっぱり苦いは苦い。苦いの好きなんだけどな〜。
だけど、マヨ&中濃ソースをつけて食べたら、これが一気に食べやすく!



最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。



[PR]
by amick | 2017-01-13 11:11 | おべんと&晩ごはん | Comments(0)
<< 1月15日 日曜日 卵&ボロネ... 1月12日 木曜日 梅ひじきご... >>
▲このページの上へ