おべんと綴り

1月17日 火曜日 牡蠣のリゾーニグラタン

本日は、牡蠣グラタン⭐︎

グラタンに入れたのは、米粒パスタのリゾーニ&スペルト小麦♪
b0288550_11162632.jpg
1月17日 火曜日

・牡蠣とマッシュルームのリゾーニグラタン
・豚汁



昨夜はこんな感じ↓。
b0288550_11184260.jpg
dinner 2017.1.16
*牡蠣とマッシュルームのリゾーニグラタン:人参・玉ねぎ・発酵バター・牛乳・薄力粉・リゾーニ・スペルト小麦・塩麹・胡椒・エビチリソルト・丸餅・シュレッドチーズ・セロリ葉・ピンクペッパー・ハバネロソース
*豚汁:キャベツ・大根・バイオ茶ポークコマ・豆苗・バードアイ・茅乃舎だし



晩ごはんのグラタンには、リゾーニとスペルト小麦に加えて、丸餅も入れといたので、かんなり美味なのだけど、なかなかのボリューミーさ!
糖質多いな。。



最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。



[PR]
by amick | 2017-01-17 11:27 | おべんと&晩ごはん | Comments(0)
<< 1月18日 水曜日 アカモク丼 1月16日 月曜日 ちらし寿司 >>
▲このページの上へ