おべんと綴り

1月18日 水曜日 アカモク丼

本日は、アカモクどんぶり⭐︎

ネバネバ海藻のアカモク、こちらでは「鮮ながも(ぎんば草)」って表記で売ってる〜。
b0288550_12112419.jpg
1月18日 水曜日

・アカモク丼
・豚バラと大根の煮物
・しらす入り紅白エスニックなます
・じゃがバター
・クリムゾンシードレス



昨夜はこんな感じ↓。
b0288550_13533594.jpg
dinner 2017.1.17
*豚バラと大根の煮物:スナップえんどう・バイオ茶ポークバラ・茅乃舎出し・みりん・醤油・黒胡椒
*しらす入り紅白エスニックなます:大根・人参・釜揚げしらす・すりごま・米酢・粗塩・ナンプラー・一味
*じゃがバター:キタアカリ・発酵バター・セロリ葉・胡椒・塩麹
*アカモク&納豆&激辛野沢菜キムチ
*白ごはん



煮物に使うために剥いた大根の皮と、面取りした残りの部分は、千切りにして、なますに使用。



最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。



[PR]
by amick | 2017-01-18 14:01 | おべんと&晩ごはん | Comments(0)
<< 1月19日 木曜日 鮭&紫蘇丸むすび 1月17日 火曜日 牡蠣のリゾ... >>
▲このページの上へ