おべんと綴り

1月25日 水曜日 鮭と生姜のチャーハン

本日は、チャーハンとスープ⭐︎

チャーハンを入れてるステンレス容器は、春に釜山で買ってきたキムチ用の容器。
b0288550_11050735.jpg
1月25日 水曜日

・鮭&生姜チャーハン
・豚団子と根菜の豆乳スープ



昨夜は夫が不在だったので、女子二人の時の定番、豆乳鍋⭐︎
b0288550_11105495.jpg
dinner 2017.1.24
*豆乳鍋
肉団子:バイオ茶ポークこま・塩麹・胡椒・片栗粉
具:白菜・人参・大根・長ねぎ・しめじ・豆腐・水菜
スープ:醤油・酒・みりん・茅乃舎だし・豆乳
たれ:EXオリーブ油・やまつ辻田粉山椒・バードアイ・天然塩
〆にスパゲティ
b0288550_11161258.jpg
肉団子は、myブーム(死語?!)の、こま肉使った捏ねない団子。
しっかり捏ねたムチムチ肉団子も美味しいけど、口中でほろっとほどける捏ねない肉団子が楽チンで、最近はこればっか。



最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。



[PR]
by amick | 2017-01-25 11:20 | おべんと&晩ごはん | Comments(0)
<< 1月26日 木曜日 お赤飯&野... 1月24日 火曜日 3日分の晩ごはん >>
▲このページの上へ