おべんと綴り

1月26日 木曜日 お赤飯&野菜の揚げ浸し

本日は、おせきはん⭐︎

以前、モニターで頂いたアルファ化米のお赤飯、お祝い事があったので、炊いてみた!
b0288550_11304991.jpg
1月26日 木曜日

・茄子と人参とピーマンの揚げ浸し
・豚バラとニラのすりごま&梅肉和え
・椎茸と大根と白菜のスープ煮
・お赤飯



昨夜はこんな感じ↓。
b0288550_11372058.jpg
dinner 2017.1.25
*野菜の揚げ浸し:人参・茄子・ピーマン・茅乃舎出し・醤油・みりん・てんさい糖・レッドペパー
*豚バラとニラのすり胡麻&梅肉和え:バイオ茶ポークバラ・梅干・みりん・茅乃舎だし
*お味噌汁:白菜・大根・椎茸・豆苗・豚の茹で汁・茅乃舎だし
*お赤飯:アルファ化米・あずき・ごま塩



宮崎から箱で野菜が届いたのだけど、ピーマンやパプリカ、胡瓜など夏野菜系のものがたくさん入ってた!ハウス栽培なんだろうけど、外もあったかいってことなんだろなあ〜。



最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。



[PR]
by amick | 2017-01-26 11:45 | おべんと&晩ごはん | Comments(0)
<< 1月27日 金曜日 鮭と塩レモ... 1月25日 水曜日 鮭と生姜の... >>
▲このページの上へ