おべんと綴り

2月6日 月曜日 煮込みハンバーグ丼

本日は、ハンバーグ丼⭐︎

「ご飯とハンバーグ、両方、ポットに入れといて〜」という、ちゃのリクエストにおこたえして丼に。
b0288550_19112451.jpg
2月6日 月曜日

・煮込みハンバーグ丼
・パクチーポテサラ
・大根とミックスリーフのサラダ



昨夜はこんな感じ↓。
b0288550_19175708.jpg
dinner 2017.2.5
*パクチーポテサラ:玉ねぎ・ノーザンルビー・キタアカリ・パクチー・ナンプラー・米酢・水切りヨーグルト・エビチリソルト・胡椒
*煮込みハンバーグ:人参・長ネギ・EXオリーブ油・大蒜・ローリエ・バイオ茶ポークハンバーグ・赤ワイン・ホールトマト・塩麹・胡椒・ドライパセリ
*サラダ:ミックスリーフ・キャベツ・しらす・すりごま・大根の塩もみ
*白ごはん



本日のmy弁。
b0288550_19235948.jpg
うちにあるサーモスのポット、380mlのと270mlのが1つずつなので、my弁の方は、小さい方のポットの底に、ちょっとだけご飯を敷いて、その上にハンバーグのっけ。
ちなみに、ちゃの方は、ご飯→ハンバーグソース→ご飯→ハンバーグの2層構造⭐︎



最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。



[PR]
by amick | 2017-02-06 19:28 | おべんと&晩ごはん | Comments(0)
<< 2月7日 火曜日 わかめと豚団... 2月5日 日曜日  プリン >>
▲このページの上へ