おべんと綴り

3月21日 火曜日 蛸と胡瓜のわさび風味サラダ

昨夜のごはんから、蛸と胡瓜のわさび風味サラダ。

普段行かないスーパーに行ったら、茹で蛸が激安だったので、思わず2パックも買ってしまった!
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蛸と胡瓜のわさび風味サラダ⭐︎
(2〜3人前)

◎材料
・茹で蛸:150g
・胡瓜:1本
・バジル(or青紫蘇):3〜4枚(ちぎる)
・一味:少々

わさびソース
・粗切りわさび:小さじ1/2
・EXオリーブ油:小さじ1
・薄口醤油:大さじ1/2

◎作り方
1、蛸と胡瓜は同じ位の大きさに乱切りする。
2、ボールにわさびソースの材料を入れて混ぜ合わせ、1とちぎったバジルを加えて和える。
3、器に盛って、お好みで一味を振る。



万人受けする?速攻レシピ♪
ちゃがわさびが苦手なので、わさびの分量少なめなのだけど、大人だけなら、小さじ1くらいの量を加えた方が、ツーンと美味しいと思う〜。


昨夜のその他はこんな感じ↓。
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dinner 2017.3.20
*蛸と胡瓜のわさび風味サラダ:EXオリーブ油・一味・粗切りわさび・バジル・薄口醤油
*豚バラとブロッコリーの蒸し焼き:バイオ茶ポークバラ・ハーブソルト・胡椒
*エスニック焼きそば:もやし・ピーマン・人参・椎茸・パクチー・キャベツ・茅乃舎出し・エビチリソルト・旭ポン酢・あみ海老・胡椒



ちょい久しぶりに、ホットプレートで豚焼肉&焼きそば⭐︎



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by amick | 2017-03-21 17:06 | 晩ごはん | Comments(0)
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