おべんと綴り

3月26日 日曜日 焼きトマトと豚バラのクリスケット

春休み、ちゃが早朝から東京に遊びに行った日、お留守番の母ブランチ。
クリスケットで、BLT風サンドイッチ⭐︎
b0288550_12033681.jpg
クリスケットで
焼きトマトと豚バラのサンドイッチ⭐︎
(1人前)

◎材料
・クリスケット:1袋
・ミディトマト:1個
・豚バラ:2枚
・レタス:2枚
・スライスチーズ:1枚
・マヨネーズ、からし:適量
・ハーブソルト、黒胡椒:適量

◎作り方
1、クリスケットは厚みを半分に開いて、トースターで軽く温める。ミディトマトは横4枚にスライスする。チーズは対角線状に4等分する。
2、フライパンを熱して豚バラを焼き、その横でトマトも焼いて、ハーブソルトと胡椒で味付けする。
3、クリスケットの内側にマヨネーズとからしを塗り、レタス、トマト、豚バラ、チーズの順にのせて、サンドイッチにする。
b0288550_12341153.jpg
BLTサンドイッチのベーコンと豚バラを置き換えた感じ? 我が家は、加工肉はあまり買わないようにしてるので、焼肉用の少し厚みのある豚バラを使って。塩胡椒しっかり目が美味しい♪
デニッシュパンなので、ボリュームあって、夜までお腹いっぱいだったー!


こちら↓は、昨夜の晩ごはんで、またまたお鍋⭐︎
b0288550_11574637.jpg
dinner 2017.3.25
*坦々風豚しゃぶ
具材:バイオ茶ポークロース&バラ・原種えのき・キャベツ・人参・黒豆もやし・白滝・豆腐・はんぺん
スープ:茅乃舎だし・練りゴマ・味噌・コチュジャン
薬味:やまつ辻田粉山椒・胡麻ラー醤・バードアイ
〆に半田そうめん



春休み、2日に1回くらい?の頻度で鍋だー!



最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。

甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪
甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪

[PR]
by amick | 2017-03-26 12:41 | 晩ごはん | Comments(0)
<< 3月27日 月曜日 きつねごは... 3月25日 土曜日 おから団子 >>
▲このページの上へ