おべんと綴り

4月12日 水曜日 漬けまぐろ&ハーブ肉じゃが

2日分の晩ごはん。
昨夜は、ぶつ切りにしたまぐろの赤身を、もろみとわさびを混ぜ合わせて絡め、漬けまぐろ丼☆
b0288550_10030694.jpg
dinner 2017.4.11
*ほうれん草ときつねのサラダ:紅大根・黒ごま・油揚げ・石垣島ラー油・旭ポン酢
*漬けまぐろ:天然本鮪赤身・もろみ・わさび・いりごま
*茶碗蒸し:人参・椎茸・卵・塩麹・茅乃舎だし・薄口醤油・みりん・黒七味
*サラダ:キャベツ・ミックスリーフ・アミエビ
*白ごはん



昨年秋に、夫が庭に蒔いたサラダほうれん草の種。
春になって、雑草がぐんぐん生えて来たのだけど、ほうれん草も雑草に負けじとわさわさ出て来て、嬉しーい♪
昨日は、塩もみした紅大根と、トースターでこんがり焼いた油揚げとい一緒に、ポン酢&ラー油で和えたサラダに。


一昨日の晩ごはん↓では、トマトとアミエビ・鰹節・しらすと共に。
b0288550_15384833.jpg
dinner 2017.4.10
*ハーブ肉じゃが:男爵・バイオ茶ポークこま・玉ねぎ・人参・ココナッツオイル・エルブドプロヴァンス・ローズマリー・酒・みりん・塩麹・バードアイ
*トマトとサラダほうれん草のサラダ:ミディトマト・アミエビ・鰹節・すりごま・しらす・ハーブソルト・EXオリーブ油
*サラダ:キャベツ・ミックスリーフ・黒ごま
*白ごはん&野沢菜わさび漬け・激辛野沢菜キムチ・雲丹醤



こちらの味付けは、ハーブソルトとEXオリーブ油で。



最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。



[PR]
by amick | 2017-04-12 10:17 | 晩ごはん | Comments(0)
<< 4月16日 日曜日 じゃがいも... 4月11日 火曜日 タイすきス... >>
▲このページの上へ