おべんと綴り

4月16日 日曜日 じゃがいものハーブグリル

フレンチハーブミックスとパプリカパウダーで、手間無し、じゃがいもグリル♪
b0288550_11413963.jpg
じゃがいものハーブグリル
(2人前)

◎材料
・じゃがいも:2個
・EXオリーブ油:大さじ1.5
・天然塩:小さじ1/4
・フレンチハーブミックス:小さじ1/4
・胡椒:少々
・パプリカパウダー:少々

◎作り方
1、じゃがいもは5mm程の厚さのスライスにし、ボールにパプリカパウダー以外の全ての材料を入れてじゃがいもに調味料を良く絡ませる。
2、天板にオーブンシートを敷いて、1を重ならないように並べ、220度に熱したオーブンで20〜25分程焼いて、仕上げにパプリカパウダーを振って出来上がり。



オーブンで焼くだけなので、お手軽!お休みの日のブランチなどにも〜♪
b0288550_11473231.jpg
モニターに選んで頂き、どうもありがとうございました。


この日のその他はこんな感じ↓。
b0288550_11420862.jpg
dinner 2017.4.14
*じゃがいものハーブグリル:男爵・EXオリーブ油・天然塩・フレンチハーブミックス・パプリカパウダー・胡椒
*新玉のたらこ和え:油揚げ・塩たらこ・EXオリーブ油・胡椒・レモン汁
*サラダ:ミックスリーフ・サラダほうれん草・キャベツ・石垣島ラー油・旭ポン酢・黒ごま
*激辛野沢菜キムチ
*グリーンカレー:バイオ茶ポークこま・玉ねぎ・人参・グリーンカレーペースト・ココナッツパウダー
*白ごはん



こちら↓は、結構前、水曜日の晩ごはん。
b0288550_09540755.jpg
dinner 2017.4.12
*豚しゃぶと新玉わかめの梅肉和え:バイオ茶ポークロース・梅干・茅乃舎だし・みりん・すりごま・黒ごま・梅酢
*サラダ:ミックスリーフ・キャベツ・アミエビ
*お味噌汁:人参・油揚げ・長ねぎ・豚しゃぶの茹で汁・バードアイ
*トマトとサラダほうれん草のフジッリ:大蒜・塩麹・胡椒・レッドペパー・EXオリーブ油・パルメザン・ハーブソルト



只今、お得意の?ネットであれこれ検索中で、ブログ更新、ちょいおざなり気味。。



最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。

朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索
[PR]
by amick | 2017-04-16 13:13 | 晩ごはん | Comments(0)
<< 4月17日 月曜日 オムそば 4月12日 水曜日 漬けまぐろ... >>
▲このページの上へ