おべんと綴り

4月19日 水曜日 たらの芽とそら豆の天ぷら

晩ごはん2日分。
おとといは、庭のたらの芽で天ぷら⭐︎
b0288550_12003029.jpg
dinner 2017.4.17
*野菜の天ぷら:庭のたらの芽・そら豆・しめじ・新玉と人参とアミエビのかき揚げ・コーンスターチ・中力粉・BP・藻塩
*ポテトグラタン:男爵・生クリーム・塩麹・ナツメグ・胡椒・牛乳・水切りヨーグルト・ハーブソルト・ハバネロソース
*サラダ:ミックスリーフ・レタス・黒ごま
*白ごはん&紅鮭フレーク



庭のたらの芽、気づいたら、もう出てきてる〜!
夫が買ってきたそら豆など、野菜もろもろを天ぷらに。海老とか豪華食材はないけど、旬のお野菜だけで十分幸せ♪


こちら↓は、昨夜のごはんでレタスしゃぶ。
b0288550_12050911.jpg
dinner 2017.4.18
*レタスしゃぶ
具:バイオ茶ポークロース&バラ・黒豆もやし・原種えのき・レタス・人参・白滝・豆腐・青ねぎ
スープ:茅乃舎だし・レモングラス・エビチリソルト
たれ:大蒜・ナンプラー・米酢・一味・てんさい糖・パクチーペースト
〆に半田そうめん



お弁当ないし、ちゃもいないから、平日にお鍋やれるし、楽だな〜。



最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。



[PR]
by amick | 2017-04-19 12:14 | 晩ごはん | Comments(0)
<< 日向夏とネーブルのシナモンシュ... 4月17日 月曜日 オムそば >>
▲このページの上へ