おべんと綴り

日向夏とネーブルのシナモンシュガーヨーグルト添え

昨日の朝昼兼用ごはん。
納豆クリームスパと、デザートに2種の柑橘とシナモンシュガー&ヨーグルト⭐︎
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柑橘のシナモンシュガーヨーグルト添え⭐︎
(1〜2人前)

◎材料
・好みの柑橘類(今回は日向夏とネーブル)
・水切りヨーグルト:大さじ1〜2
・蜂蜜:適量
・シナモンシュガー:適量

◎作り方
というまでもないですがー
1、柑橘類は食べ易い大きさに切る。水切りヨーグルトと蜂蜜を混ぜ合わせる。
2、器に盛り、シナモンシュガーを振る。



宮崎から届いた日向夏と、実家でもらってきたネーブル。どちらも瑞々しくて美味しい♪
水切りヨーグルトとシナモンシュガーの組み合わせは、ちょっと大人っぽい感じで、これまた良いなあ。


こちら↓は、昨夜のごはん。
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dinner 2017.4.19
*蒸し鶏とトマトのサラダ:鶏胸肉・塩麹・酒・長ねぎ・生姜・ミディトマト・クレソン・ハーブソルト・EXオリーブ油・黒胡椒
*W豆腐とえのきの煮物:高野豆腐・絹揚げ・人参・原種えのき・長ねぎ・茅乃舎だし・醤油・酒・みりん・七味
*サラダ:ミックスリーフ・レタス・サラダほうれん草・黒ごま
*鮭とがごめ昆布の丸むすび:紅鮭フレーク・すりごま・いりごま・わかめふりかけ



セルフ方式にしておくと、夫がごはんにとろろ昆布や鮭フレークを山盛りのっけるので。。。
ちょい手間やけど、防止策として?おむすびにしてみた。
ら、おむすびが、これまた旨いらしい。結局、食べすぎる〜〜笑



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by amick | 2017-04-20 11:57 | 晩ごはん | Comments(0)
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