おべんと綴り

6月10日 土曜日 生ハムとルッコラのサラダピザ

木曜日の晩ごはん、デルソーレさんのブランナンで、サラダピザ⭐︎
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生ハムとルッコラのサラダピザ⭐︎
(2人前)

◎材料
・デルソーレ ブランナン:1袋
・ルッコラ:1掴み
・生ハム:20g
・水切りヨーグルト:大さじ2
・ハーブソルト:適量
・黒胡椒

◎作り方(というほどでもないですがー)
1、ブランナンはオーブントースターで温める。
2、1に水切りヨーグルトを塗り、ハーブソルトと胡椒を振りかけ、生ハムとルッコラを適量のせる。
3、再度、胡椒を振りかけて出来上がり。



速攻できるけど、ランチにもおつまみにもぴったりなピザ♪
ブランナン、やっぱり美味しい〜〜

この日のその他はこんな感じ↓
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dinner 2017.6.8
*生ハムとルッコラのサラダピザ:デルソーレブランナン・水切りヨーグルト・ハーブソルト・黒胡椒・EXオリーブ油
*肉巻きおむすび:蕪の葉塩麹漬け・すりごま・バイオ茶ポークバラ・ごま油・酒・醤油・みりん・木の芽
*トマトソースココット:新玉ねぎのトマトソース・卵・胡椒
*クミンキャベツ:クミンシード&パウダー・塩麹・EXオリーブ油
*サラダ:ミックスリーフ・ルッコラ・ドライトマト・黒ごま



前日炊いたご飯がちょっと残ってたので、蕪の葉の塩麹漬けを混ぜておにぎりにし、豚バラを巻いてフライパンで焼き、酒みりん醤油で味付けた肉巻きむすび。木の芽がやっぱりいいお仕事してるわ♪



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by amick | 2017-06-10 10:27 | 晩ごはん | Comments(0)
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