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おべんと綴り

8月11日 金曜日 レモン風味の焼うどん

昨夜は久しぶりにホットプレート登場させ、餃子&焼きうどん⭐︎

野菜たっぷり〜にしておいた!
8月11日 金曜日 レモン風味の焼うどん_b0288550_15115886.jpg
dinner 2017.8.10
*トマト餃子:バイオ茶ポークばら・塩麹・トマト・地粉餃子の皮・青しそ・黒胡椒・EXオリーブ油
*焼うどん:キャベツ・水菜・人参・黒豆もやし・椎茸・新生姜・オクラ・いんげん・バイオ茶ポークバラ・茅乃舎だし・レモンペッパーミックス・レモン汁・胡椒・茹でうどん



レモン風味でさっぱり♪
焼うどん⭐︎
(2〜3人前)

◎材料
・茹でうどん:2玉
・豚バラ肉:100g
・キャベツ:葉3〜4枚(ざく切り)
・もやし:1袋
・人参:1/3本(拍子切り)
・椎茸:3個(薄切り)
・新生姜:1かけ(千切り)
・水菜:1/2束(ざく切り)
・いんげん:7〜8本(長さを半分に切る)
・オクラ:3本(1.5cm幅の斜め切り)

調味料
・和風粉末だし(そのまま食べれるもの):大さじ1/2
・レモンペパーミックス:適量
・レモン汁:大さじ1〜1.5
・粗挽き黒胡椒:適量

◎作り方
1、ホットプレートを温め(orフライパンでも)、豚バラ肉を焼く。肉の色が変わったら、火の通りにくい野菜から順に入れて炒め合わせ、和風粉末だしで下味をつける。
2、うどんを加えて更に炒め、レモン汁・レモンペパーミックス・黒胡椒で味を整えて出来上がり。
8月11日 金曜日 レモン風味の焼うどん_b0288550_15254517.jpg
たっぷりのお野菜をシンプルな味付けで、あっさり味の焼うどん。野菜は家にあるもの、何でも良いかと。水菜は炒めずに、出来上がりに散らせば、見た目華やか&シャキシャキで良かったなあ。
レモン汁&レモンペパーミックスで、爽やか〜!この時期にぴったり♪

8月11日 金曜日 レモン風味の焼うどん_b0288550_15220105.jpg
モニターに選んで頂き、ありがとうございました。


こちら↓は、火曜日の晩ごはん。
8月11日 金曜日 レモン風味の焼うどん_b0288550_10284090.jpg
dinner 2017.8.8
*スライストマト:青しそ・アジアンミックスソルト・EXオリーブ油
*ニラ玉きのこ餡かけ:エリンギ・しめじ・オイスターソース・味覇・黒酢・シーズニングソース・片栗粉・一味・ニラ・卵・茅乃舎だし・牛乳・ごま油・すりごま
*庭の枝豆&スティック胡瓜:味噌・水切りヨーグルト・一味
*サラダ:ルッコラ・クレソン・キャベツ・ラディッシュ・しらす・黒ごま
*とうもろこしレッドカレー:いんげん・人参・玉ねぎ・バイオ茶ポークハンバーグ・レッドカレーペースト・ココナッツミルクパウダー・エビチリソルト・マムトム・サンバルソース・バジル



頂き物のとうもろこし、レッドカレーにたっぷり入れたー。
タイカレーうまし♡



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by amick | 2017-08-11 15:33 | 晩ごはん | Comments(0)
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