人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おべんと綴り

9月15日 日曜日 カラフル夏野菜サラダ

数日前のおうち弁当⭐︎
9月15日 日曜日 カラフル夏野菜サラダ_b0288550_17541149.jpg
9月12日 木曜日

・カラフル夏野菜サラダ(胡瓜・プチトマト・コリンキー・紫玉ねぎ)
・巾着オムレツ(モロッコいんげん・椎茸・人参・玉ねぎ)
・ピリ辛炒り豆腐丼



カラフル夏野菜サラダ⭐︎
(2人前)

◎材料
・胡瓜:1/2本(2〜3mm幅の輪切り)
・コリンキー:100g(食べやすい長さに切って、2〜3mm幅の薄切り)
・プチトマト:6個(横半分に切る)
・紫玉ねぎ:1/6個(薄切り)
・塩、胡椒:適量

ドレッシング
・八方だし:大さじ1/2
・EXオリーブ油:大さじ1/2
・ワインビネガー:大さじ1/2

◎作り方(というほどでもないですがー)
1、ボールに切った野菜を入れて、ドレッシングの材料を入れて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整えて出来上がり。
9月15日 日曜日 カラフル夏野菜サラダ_b0288550_10005123.jpg
彩良い夏野菜を、八方だしやオリーブ油でシンプルに味付け。シャキシャキ食感の野菜に、だしの風味が加わって手軽で美味しい〜

この日のその他はこんな感じ↓。
ポルトガル旅行で買った微発泡ワイン、ヴィーニョヴェルデを開けたので、これまた現地で買ったパプリカペーストのマッサを使って、豚とあさりのアレンテージョ風を作ってみた♪
9月15日 日曜日 カラフル夏野菜サラダ_b0288550_09414357.jpg
dinner 2019.9.9
*豚とあさりのポルトガル風炒め:大蒜・玉ねぎ・EXオリーブ油・豚ロース・マッサ・白ワイン・じゃがいも・バジル・パプリカパウダー・カイエンペッパー・胡椒
*砂肝の串焼き:ヒマラヤ岩塩
*カラフル夏野菜サラダ:胡瓜・紫玉ねぎ・ミディトマト・コリンキー・八方だし・EXオリーブ油・ワインビネガー・アルペンザルツ・胡椒
*サラダ:フリルレタス・ルッコラ・茗荷・大根・すりごま
*からすみスパゲティ:大蒜・EXオリーブ油・レッドペパー・ドライパセリ・からすみパウダー
*ヴィーニョ・ヴェルデ



そして、砂肝の串焼きは、夫のアウトドアグリル⭐︎
9月15日 日曜日 カラフル夏野菜サラダ_b0288550_17582932.jpg
100円で買ってきた砂肝を切って串刺しし、ピンクのヒマラヤ岩塩を振りかけて焼いてくれたそう。
味もルックスも絶妙な焼き上がりで、焼き鳥屋のお兄さんかと思った!!笑



最後まで見て下さってありがとうございます。

旅に関する新しいブログを開設しました。
まだコンテンツが少ないのですが、ぼちぼち書いていこうと思ってます。
よろしけばご覧下さい!
9月15日 日曜日 カラフル夏野菜サラダ_b0288550_18060729.png







↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
フーディストアワード2019
フーディストアワード2019

by amick | 2019-09-15 08:15 | おべんと&晩ごはん | Comments(0)
<< 9月17日 火曜日 夏野菜と椎... 9月13日 金曜日 きんぴら >>
▲このページの上へ